Toggle navigation
 
+371 29 774 775
+7 499 7030729

Инвестиции в коммерческую недвижимость — реконструкция домовладений

Есть ли в Латвии подходящие объекты для инвестирования крупных сумм? Компания KOM-INVEST  подготовила для своих клиентов обзорную информацию о возможностях выгодного инвестирования в объекты недвижимости Риги и Юрмалы.

Последние годы большим спросом у зарубежных инвесторов пользуются так называемые домовладения для реконструкции в центре Риги. Это исторические здания в активном деловом центре города или в Старой Риге. Большинство из них периода постойки 1900 — 1910 годов, и являются памятниками архитекуры, историческим наследием ЮНЕСКО.

Домовладения в довоенные годы имели своих владельцев, которым эти здания были возвращенны после обретения Лавией независимости в 1990 году. За прошедшие годы большинство жильцов в этих домах были расселены. Наибольшую ценность для инвестирования имеют полностью освобожденные домовладения, без жильцов.

Цена таких объектов несколько выше, чем цена зданий, в которых сохранилось несколько жильцов с советскими ордерами или арендаторов с длительными договорами аренды. Однако существуют юридические методы освобождения от жильцов подобных объектов, поэтому покупка домовладения, которое полностью не освобождено, не является препятствием для выгодного инвестирования.

В центре Риги практически не строятся новые проекты из-за отсутствия свободных земельных участков, новостройки в центре можно пересчитать по пальцам, и цены на квартиры в новых проектах в центре колеблются в диапазоне от 3 000 до 7 000 евро за кв.м. Более низкие цены в новостройках, расположенных в переферийном центре, а в престижном деловом центре, Старой Риге и в посольском районе цены будут максимальные.

Поэтому большим спросом в этих престижных районах Риги пользуются полностью реконструированные исторические дома. Такие здания имеют красивый внешний вид, они украшены  архитектурными деталями, которых нет в современных новых проектах. Толщина стен в старых домах значительно превышает толщину стен в современных новостройках, и это значительно улучшает шумоизоляцию.

После полной реновации, замены перекрытий, коммуникаций, крыши, утепления стен, установки лифтов, новой перепланировки квартир, создаются здания, полностью соответствующие своим внутренним оснащением современному проекту класса люкс. Поэтому квартиры в таких проектах хорошо раскупаются, особенно если при проектировании выполнены удачные функциональные планировки.

Давайте грубо посчитаем выгодность инвестирования средств в реконструкцию домовладений.

Например,  Вы приобретаете здание в центре Риги, предположим, по цене 500 - 1000 евро за кв.м. жилой площади.  В полную реконструкцию дома, чтобы получить квартиры с полной отделкой высокого класса, необходимо инвестировать еще 1000 евро в кв.м, хотя эта цифра может быть меньше и зависит от сложности реконструкции. В результате себестоимость готового жилья с полной отделкой получается примерно 2 000 евро за кв.м.

Если дом удачно расположен, то рыночная цена продажи квадратного метра может составлять от 2 500 евро до 5 000 евро за кв.м. Это зависит от статуса дома, предлагаемых опций жильцам и т. д. Срок реализации подобных проектов 2-3 года. Примерно год и 3 месяца уходит на проектирование и строительство и год на продажи.

Если цена в продаваемом проекте будет чуть ниже рыночной, на 100-200 евро за кв.м, то в таких проектах квартиры начинают резервироваться еще на стадии реконструкции, и к завершению строительных работ квартиры могут быть проданы на 80%.

Доходность, получаемая в результате реализации подобного проекта, намного превышает доходность, полученную от инвестирования в любые другие коммерческие объекты.

Своим клиентам компания  KOM-INVEST готова предложить варианты домовладений для реконструкции. С каждым клиентом, кого интересует подобные инвестиции, мы работаем индивидуально, организуя ему встречи с продавцами таких объектов, юристами, представителями банков, кредитными специалистами и т.д.

Для начала сотрудничества и предоставления вариантов пришлите пожалуйста свою заявку о желании приобрести домовладение.

Укажите пожалуйста Ваши имя, фамилию, контактный телефон, предполагаемый диапазон цен, в котором Вы готовы рассматривать предложения.

После получения заявки Вам перезвонит специалист, чтобы уточнить по телефону детали. Для более серьезной работы и получения подробной информации необходим  Ваш личный приезд в Латвию, по интернету предоставляются только общие сведения об объекте.

Все объекты, предлагаемые нашей компанией, являются реальными, на каждый объект собран пакет документов, проведены анализ юридического и технического состояния зданий. Подобные предложения не всегда выставляются на сайте, и задачей нашей компании является обеспечение личной встречи покупателя и продавца для ведения переговоров, а так же обеспечение покупателю условий для осуществления  безопасной и выгодной сделки.

Более подробную информацию о том, как подбираются объекты и какую помощь компания KOM-INVEST оказывает своим клиентам в вопросах, подбора, анализа инвестиционной и технической привлекательности объекта, управления проектами, смотрите здесь.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка!

Пожалуйста, отправьте свою заявку по адресу info@kominvest.com 

Звоните: +371 29 774 775
Skype: KOM-INVEST

 

 

 

x
10 ценных рекомендаций о том, как купить недвижимость в Латвии и получить ВНЖ без стресса и головной боли

Внесите свои данные