Toggle navigation
 
+371 29 774 775
+7 499 7030729

Какие цены ждать в сегменте новостроек в 2016 и 2017 годах?

В начале апреля в Риге состоялась конференция ассоциации недвижимости Латвии, на которой обсуждались перспективы развития сектора недвижимости на ближайшие два года. На конференции присутствовали представители банков, обеспечивающих возможности кредитования покупателей, а так же крупные девелоперы.

В результате докладов и обсуждения участники конференции пришли к выводу, что в ближайшие годы будет наблюдаться рост цен на квартиры в новых проектах.

Для этого есть несколько причин:

Во-первых, активными покупателями новостроек все больше становятся местные граждане. Это происходит  из-за выгодных условий кредитования банков и низкой процентной ставки. Для местных жителей банковская процентная ставка составляет 2,5 -3%, а  ставка EURIBOR уже более полугода отрицательная.

Средний доход семьи в Риге составляет примерно 1 500 евро, и  такая семья вполне может позволить себе кредит в размере 300 – 500 евро в месяц на 20 -30 лет. Это дешевле, чем снимать квартиру в аренду.

Так же важным фактором роста цен на квартиры является то, что у банков Латвии практически закончились свои портфели недвижимости. В течении последних 5 лет банки активно распродавали свои объекты, которые банки переняли в результате кризиса 2008 – 2009  годов. 80% банковских объектов составляли новостройки, владельцы которых брали кредит еще до кризиса, и не смогли выплатить его. Цены на такие объекты были значительно ниже рыночной стоимости, ниже, чем в проектах у девелоперов.

На сегодняшний день банковские дочерние компании по недвижимости распродали свои активы, и нового источника дешевых квартир больше нет.

Так же отмечалось, что особенно будут расти цены на квартиры небольшой площади до 50 кв.м, так как это самый востребованный размер квартир.

Статистику сделок по продаже недвижимости в Риге за 2015 год Вы можете посмотреть здесь.

Если Вас интересует покупка недвижимости в Латвии, то не откладывайте ее в долгий ящик. За последние полтора года цены на недвижимость сделали свою коррекцию в сторону уменьшения, и наметился их постепенный рост.

В тех новостройках, которые проектируются и начинают строиться сегодня, запланировано повышение цен как минимум на 7 -10 %.

Обращайтесь в нашу компанию, и мы подберем Вам самый лучший вариант по самой выгодной цене, который наилучшим образом соответствует Вашим ожиданиям.

 

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST

x
10 ценных рекомендаций о том, как купить недвижимость в Латвии и получить ВНЖ без стресса и головной боли

Внесите свои данные