Toggle navigation

Тенденции рынка недвижимости в Риге и Рижском районе в августе 2020 года

В августе, в Риге зарегистрировано 1089 сделок купли-продажи недвижимости.

Наблюдается небольшое снижение, минус 1,9 %, по сравнению с июлем. 

Если сравнивать с первыми тремя месяцами 2020 года, до распространения вируса, когда ежемесячно проходило в среднем по 1 247 сделок, то снижение составляет 12,7%.

По нашим наблюдениям - снизился спрос на квартиры, но повысился спрос на земельные участки и дома.

Действительно - август, самый удачный месяц в 2020 году по количеству сделок в пригороде Риги, где основное предложение - частные дома. Статистика показывает, что 753 объектов сменили собственников.

Очень успешным было лето в Юрмале - 122 сделки, что является лучшим месячным показателем в 2020 году. В 2019-м году лишь в двух месяцах был превышен этот показатель.

По нашему мнению, в Юрмале сейчас пользуется спросом более доступное жильё, которое могут позволить латвийцы, а также наши соседи, литовцы, эстонцы.

Подстраиваясь под новые реалии, некоторые застройщики предлагают более компактные и доступные квартиры.

 

Если Вы желаете приобрести хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST