Toggle navigation

Насколько стабилен присвоенный ВНЖ в Латвии?

Если Вы вкладываете существенные средства, чтобы оформить ВНЖ, то очень важна стабильность.

Вы должны быть уверены, что ВНЖ сохранится и через год, и через два, и через пять лет.

Наша Латвийская программа весьма надёжна. 

Если у Вас законное происхождение средств, если правильно оформлены документы, и Вы соблюдаете ежегодную процедуру регистрации, то ВНЖ будет действительным.

По истечении первых 5 лет временного ВНЖ некоторые наши клиенты запрашивают ВНЖ на следующие пять лет, некоторые оформляют ПОСТОЯННЫЙ ВНЖ. С нетерпением ждём первых запросов на оформление Гражданства!

В Латвии гражданство нельзя купить сразу, как в некоторых странах. В Латвии - последовательный процесс. Сначала Вы доказываете благонадежность, приобретаете недвижимость, оформляете первичный ВНЖ. Если прожили пять лет - можете запрашивать "постоянный внж". И только потом, через 5 лет - гражданство.

Если сравнивать с Кипром, то на Кипре в 2019-м году было аннулировано 26 (!!) золотых паспортов. В октябре 2020-го года, ещё 7. А это инвестиции в несколько миллионов...

(Источник информации: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/411159-proshchanie-s-zolotym-pasportom-glavnye-voprosy-o-zakrytii-programmy). 

Для сравнения - Латвийская служба безопасности, в 2019-м году приняла решение, что 7 (семи) инвесторам будет отказано в первичном оформлении ВНЖ. Всего было 466 запросов, включая инвесторов и членов их семьи.

Ещё для 7 (семи) обладателей ВНЖ было принято решение об аннулировании ВНЖ, при ежегодной регистрации.

Причины аннулировании понятны и логичны: активные уголовные процессе в стране проживания инвестора, риски легализации средств, нажитых преступным образом, попытка легализации средств через покупку эксклюзивной недвижимости, или покупку акций латвийский компаний. Также это любая негативная информация, доступная в Интернете, например, инвестор замешан в политическом скандале.

Очевидно, что в таких случаях было бы наивно надеяться на то, что Европейская страна "не заметит" эти негативные моменты, и позволит оформить ВНЖ.

Таким образом, строгость Латвийских законов имеет и положительную сторону. Если Вы прошли через все фильтры по проверке происхождения средств, оформили ВНЖ и не связаны с противозаконной деятельностью, то можете быть уверены - ВНЖ будет сохраняться до тех пор, пока Вы будете его продлевать, в соответствии со всеми правилами.

Если Вас интересуют вопросы, как правильно доказать законность происхождения средств, как корректно подготовить документы - обращайтесь, и мы поможем!

 

Если Вы желаете приобрести этот или любой другой хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST