Toggle navigation

Латвийская недвижимость соответствует глобальным трендам

Предлагаем Вашему вниманию анализ статьи, которая отражает интерес российских покупателей к иностранной недвижимости, на сентябрь 2020 года.

 

«Сегодня зарубежное жилье дает практически единственную возможность легитимно открывать для себя окно в Европу с удобной для себя периодичностью.»

 

Полностью с этим согласны. Несмотря на запреты на перемещение, обладатели ВНЖ могут приехать в Латвию, а затем вернуться в Россию.

Из Латвии можно поехать в Германию, Финляндию и некоторые другие страны, а затем вернуться обратно.

 

«Многие риэлторские компании отмечают, что в Евросоюзе есть недооцененные рынки, представляющие даже больший интерес, чем текущие лидеры, например, Португалия.»

 

Если оценивать совокупность факторов, таких как территориальная близость, возможность общаться на русском языке, низкая стоимость проживания в стране, возможность проводить время на природе, и отсутствие перенаселенности, то Латвия предпочтительнее многих популярных Европейских стран.

Также в Латвии есть множество интересных форматов недвижимости. Вы можете приобрести обычную квартиру, или квартиру в историческом здании, или квартиру в небольшом проекте «клубного типа», или эксклюзивный пентхаус. Вы можете приобрести частный дом, или целое поместье, в укромном природном месте.

 

«Значительную роль в будущем мирового рынка недвижимости будут играть страны, которые предлагают достаточно простой способ получения ВНЖ или гражданства при инвестициях в небольшом бюджете. Среди таких стран - Греция, где инвестиции от 250 000 евро и выше дают возможность получить ВНЖ, Португалия, на рынок жилья которой можно зайти от 350 000 евро.»

 

В Латвии простой и отлаженный процесс оформления ВНЖ, и «порог входа» составляет 250 000 евро.

 

«Будущее мирового рынка недвижимости, скорее всего, будет иметь традиционные причины для покупки иностранного жилья. Кто-то захочет вложить имеющиеся средства с целью последующего дохода, кто-то планирует переехать на ПМЖ в другую страну, купить дачу на море, отдать детей на обучение в престижные международные школы и университеты, или же просто желает обеспечить себе комфортное и теплое место проживания на пенсии.»

 

Из опыта наших клиентов, мотивацией покупки недвижимости является получение дохода, от сдачи жилья в аренду, собственное проживание, или решение каких-то задач. Например, обучение детей, ведение бизнеса в Латвии, и т.д.

 

“Возможность обеспечить себе другой иммиграционный статус и свободу перемещения поддерживают и сами государства, предоставляющие программы, список которых в будущем будет только расширяться. Особенно это будет касаться поколения миллениалов, которое очень мобильно, для многих из них путешествия стали важной частью жизни, поэтому они захотят вернуть свободу передвижения в личных интересах и в бизнесе.”

 

В Латвии действует программа, позволяющая оформить ВНЖ для перспективных «стартап» компаний. Это привлекает молодых и открытых молодых людей, готовых приезжать в Латвию, чтобы воплощать здесь свои идеи.

 

Но стоит отметить, что молодые ребята тоже приобретают недвижимость. Наш самый молодой клиент – 1995-го года рождения. Латвийский ВНЖ позволяет ему свободно перемещаться по Европе, и заниматься бизнесом.

 

Инвестиционную открытость можно ооценить по тому, какие условия создаёт государство для иностранных инвесторов. 

 

«Страны, которые уже сейчас стимулируют приток инвестиций от иностранных граждан, в частности россиян, будут придерживаться намеченной траектории. Закономерность простая - государства, которым нужен приток инвестиций, конечно, будут его стимулировать, создавая программы по получению гражданства, выгодному кредитованию и беспроцентным рассрочкам.

Другие страны хотят больше видеть локальных жителей в числе покупателей, и как следствие им будет предоставлены большие преимущества. Для иностранных клиентов могут быть подняты налоговые ставки или введены ограничения на покупку недвижимости».

 

На данный момент, Латвия открыта для иностранных покупателей. Если покупатель не может физически приехать, тогда сделку можно оформить «удалённо», на основании доверенности, выданной юристу нашей компании.

Что касается ВНЖ, то подать документы (на первичное оформление) можно только в том случае, если Вы можете приехать в Латвию. Если такой возможности нет, тогда нужно дождаться, когда возобновится подача документов в посольствах (консульствах).

Источник информации:

https://www.homesoverseas.ru/articles/10373?utm_source=homesoverseas.ru&utm_medium=mailing&utm_campaign=weekly

 

Если Вы желаете приобрести этот или любой другой хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

 

Skype: KOM-INVEST