Toggle navigation

Как сократить сроки рассмотрения ВНЖ в Латвии?

К нам часто обращаются клиенты, которые подали документы ВНЖ, и департамент продлил срок рассмотрения.

  • Например, решение ВНЖ ожидалось 1-го августа, но в назначенную дату прислали информацию, что ответ откладывается до 1-го октября.

Часто это связано с тем, что не хватает документов. Например, нужно оформить и прислать резюме (CV). Или, по-другому оформить какую-то справку.

Как действовать в таких ситуациях?

Самое главное – выполнить все требования Департамента (донести документы, оформить справки, и проч.). Далее – оформить пояснительную записку с просьбой рассмотреть документы быстрее (можно также указать желаемую дату). Если причины будут убедительные (например, отъезд из Латвии), то можно получить ответ быстрее.

  • Другой случай – если уплачена пошлина за рассмотрение документов в течение 30 дней, но меняются обстоятельства, и нужно получить решение за 5 рабочих дней.

Как действовать в таком случае

Следует обратиться в Департамент, запросить реквизиты для уплаты повышенной пошлины (за срочность), уплатить пошлину, отправить платежку в Департамент, и просить принять решение быстрее.

Здесь очень важно сообщить о своем желании получить решение быстрее, в течение нескольких дней после того, как Департамент получит документы.

Если Вам требуется помощь, чтобы проверить или подготовить документы, чтобы связаться с Департаментом – обращайтесь, и юрист нашей компании Вам поможет!

 

Если Вы желаете приобрести любой хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

 

Номер телефона: +371 29 774 775 (Viber, WhatsApp)
Электронная почта: info@kominvest.com