Toggle navigation

Премиум недвижимость в Латвии - самое большие количество сделок за пять лет

В сегменте квартир, частных домов и земельных участков, стоимостью более 350 тысяч евро, в первом полугодии 2021-го года - очень хорошие результаты.

В Юрмале продано 26 домов (общий объем сделок 14,6 миллионов евро), в Риге - 7 домов (общий объем сделок 3,3 миллиона евро), в пригороде Риги - 5 домов (общий объем сделок 2,5 миллиона евро).

В общей сложности, продано 376 объектов на сумму 99,5 миллиона евро. По количеству сделок - лучшие показатели за пять лет.

Спросом пользуются дома в 20-30 км от Риги (Юрмала, Марупе, Берги, Царникава), площадью 150 - 350 квадратных метров, с продуманной планировкой и современной отделкой.

В этих районах развита инфраструктуры (школы, магазины, места для отдыха). Это зеленые и безопасные места.

В черте Риги - очень мало мест, где находятся частные дома. Самый престижный - лесопарковый район Межапарк. 

В Юрмале - спрос значительно превышает предложение, поскольку ежегодно строится и вводится в эксплуатацию сравнительно небольшое количество объектов.

Наименьшим спросом пользуются дома, которым десять и более лет. Зачастую, здесь требуется ремонт, стоимость которого сложно оценить. 

Интересный факт - поскольку застройщики Юрмалы стали ориентироваться на местных покупателей, снизилась средняя сумма сделки в элитном сегменте.

Ещё в прошлом году, средняя стоимость составляла 1,1 миллион евро. А в этом году, разделив объем сделок на количество, получается 629 000 евро.

Ещё одно наблюдение. До пандемии, многие семьи имели два объекта. Например, квартиру в Центре, и дом в пригороде Риги, для выходных дней и летнего отдыха.

В последнее время спрос на квартиры снизился, а на дома возрос. Ведь если жильё качественное и просторное, оно может быть единственным. 

По нашим наблюдениям, качественная недвижимость, это наилучший способ сохранения денег в семье. С одной стороны - безопасное и надежное вложение.

С другой стороны - имущество, которым можно пользоваться самим, для удобного и качественного проживания.

 

Если Вы желаете приобрести любой хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

 

Номер телефона: +371 29 774 775 (Viber, WhatsApp)
Электронная почта: info@kominvest.com