Toggle navigation

Комфортная сумма - 300 евро в месяц

Предлагаем Вашему вниманию интересный опрос, который провёл латвийский застройщик "Domuss".

Опросив примерно 700 молодых и активных жителей Риги и пригорода Риги, более 47% опрошенных ответили, что готовы платить в месяц до 300 евро (за аренду или кредит). То есть, 300 евро это оптимальный бюджет.

Но важно отметить - за такие деньги почти невозможно снять квартиру в Риге. Поэтому ещё 13 % были бы готовы выделить до 400 евро.

Примерно 11 % готовы платить за аренду до 500 евро в месяц. И лишь немногие готовы платить больше.

Понимая то, что аренда - это платёж "впустую", многие оформляют ипотеку. Очевидно, что за 300 евро не получится снять хорошую квартиру.

А вот если накопить на первый взнос, и оформить ипотеку на длительный период (20-30 лет), то те же самые 300 - 400 евро можно платить банку.

При этом, вполне вероятно, что это будет квартира в новом доме! 

Из опрошенных, 41 % готовы платить банку до 300 евро в месяц. Ещё 21 % располагают бюджетом до 400 евро. И каждый десятый готов платить больше чем 500 евро в месяц.

Конечно, квартира в залоге, это не идеальный вариант (в отличие от квартиры без отягощений). Но все - таки, это вклад в своё собственное жилье (в отличие от аренды). 

Подобные опросы очень полезны для инвесторов. Например, если Вы ищите квартиру, чтобы купить и сдавать в аренду, то нужно ориентироваться на самый востребованный сегмент. Тогда не будет проблем с арендаторами!

А если Вы застройщик, то можете по кредитному калькулятору посчитать примерную сумму сделки, если ежемесячный платёж банку составляет 300-400 евро, и первый взнос при этом 10 %.

Если Вы сможете реализовать проект и продавать квартиры по такой стоимости, то можно быть уверенными, что такой проект будет успешным!

Если Вас интересует покупка или продажа квартиры - обращайтесь, наша компания КОМ - ИНВЕСТ с удовольствием поможет! 

 

 

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

 

Номер телефона: +371 29 774 775 (Viber, WhatsApp)