Toggle navigation

Статистика и тенденции ВНЖ в Латвии в 2019-м году

Какими были итоги прошлого года? Действует ли ещё программа видов на жительство в Латвии? Какая обстановка на сегодняшний момент? Ответы на эти вопросы Вы можете найти в нашей статье.

В 2018-м году в Латвии приобрели недвижимость и запросили ВНЖ 82 инвестора. Это на 6 человек меньше, чем в 2017-м году.

Кроме новых сделок, важно также оценить общее количество действующих видов на жительство. На 1 августа 2018 года действующий ВНЖ (на основании недвижимости) имели 4284 инвестора и 5036 членов их семей. Большинство из них – граждане России (3023 инвестора + 3470 членов семьи).

К счастью, не наблюдается тенденция, чтобы обладатели ВНЖ продавали недвижимость, или, отказывались от вида на жительство. Таким образом, латвийский рынок недвижимости сохраняет стабильность.

Также в масс-медиа можно найти публикации о прекращении программы, о трудностях при оформлении документов. Чаще всего, это недостоверная или искажённая информация.

Программа до сих пор действует, нет никаких новых условий, нет изменений. 

Кроме того, мы видим улучшение ситуации на примере наших клиентов. Начиная с сентября 2018 года, большинство инвесторов оформили ВНЖ с первого раза, без каких-либо задержек или затруднений. Но следует отметить, что положительные и быстрые результаты не были бы возможны без аккуратной подготовки документов, своевременного предоставления сведений, и тщательно выполненных подготовительных работ.

Если Вы также желаете приобрести хороший объект недвижимости, если для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку, а также оформим ВНЖ!

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST

x
10 ценных рекомендаций о том, как купить недвижимость в Латвии и получить ВНЖ без стресса и головной боли

Внесите свои данные