Toggle navigation

Как получить ВНЖ в Латвии взрослым детям и родителям одновременно

Один объект - два ВНЖ

Некоторые клиенты обращаются к нам с пожеланием купить один объект, дом или квартиру, но с условием, чтобы ВНЖ смогли оформить две семьи. Например, пожилые родители + их сын и невестка.

Так можно сделать, но для этого нужно выполнить определённые требования.

Во-первых, объект недвижимости должен стоить 500 000 евро (250 000 * 2).

Во-вторых, кадастровая стоимость должна быть не менее 160 000 евро. Если это не выполняется - тогда нужна оценка.

Оценочная стоимость недвижимости не должна быть меньше 500 000 евро. Обращаем вниманием, что оценочная стоимость зачастую на 10 - 20 % меньше, чем сумма сделки. 

В-третьих, каждый должен оплатить 250 000 евро, "сам за себя".

То есть, покупатель№ 1 это один из родителей, который лично оплачивает свою часть, 250 000 евро. А покупатель № 2 - их сын, который тоже платит 250 000 евро.

Не допускается такой вариант, чтобы один покупатель заплатил и за себя, и за второго покупателя. Каждый оплачивает свою часть самостоятельно. Даже если это родственники. 

Что касается "вторых половинок", то супруг или супруга оформляют ВНЖ на основании брака. Таким образом, при покупке одного объекта, ВНЖ могут оформить как минимум ЧЕТЫРЕ человека. Если у кого-то есть несовершеннолетние дети младше 18 лет - они также могут оформить ВНЖ.

Если Вы также желаете приобрести хороший объект недвижимости, если для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST