Toggle navigation

Прогнозы – что будет с ценами на рынке недвижимости?

 

С момента объявления чрезвычайной ситуации в Латвии в середине марта, мы внимательно отслеживаем тенденции рынка.

Основные источники информации – данные о количестве зарегистрированных сделок купли-продажи, за неделю, за месяц, данные о количестве оформленных ипотечных кредитов, комментарии экспертов, аналитические материалы банковских специалистов.

Дополнительно можно пообщаться с потенциальными покупателями, понять их настроение и мотивацию. Именно «эмоциональная составляющая» определяет «настроение на рынке».

Некоторые покупатели находятся в выжидательной позиции.

Но есть категория покупателей, которые активно ищут объекты, и готовы оформлять сделки. Их логика вполне понятна – «процентные ставки низкие, условия по ипотечному кредиту выгодные, и кредитный платёж 300-400 евро в месяц не создаёт нагрузку на семейный бюджет».

Благодаря спокойному настроению участников рынка недвижимости, а также благодаря тому, что никогда прежде у Латвийских семей не было таких больших накоплений, как сейчас, цены на недвижимость стабильны, и резких колебаний не наблюдается.

Мы также согласны с коллегами, которые считают: «если ситуация в мировой и латвийской экономике улучшится летом или в сентябре, то падение цен в 2020 году будет в пределах 3-5%. Если кризис продолжится до конца года, то падение цен может достигнуть 10%. С большой долей вероятности можно говорить о том, что в 2020 году количество сделок по сравнению с 2019 годом уменьшится, а также о том, что произойдёт коррекция цен. Коррекция естественная, без катастрофического обвала и паники. Нужно понимать, что цены на недвижимость не меняются с такой динамикой, как цены акций на бирже».

В заключении, стоит отметить, что на цену во многом влияет ликвидность и качество недвижимости.

Будут востребованы и сохранят стоимость компактные квартиры, квартиры в качественных новых или реконструированных домах, небольшие частные дома в пригороде, удобные земельные участки под застройку, в пригороде.

Ожидается снижение цен на квартиры в домах советской постройки, на большие квартиры, на проблемные объекты, на большие и дорогие частные дома.

 

Если Вы желаете приобрести хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST