Toggle navigation

Тенденции рынка недвижимости в Латвии - май 2020 года

Латвийская Земельная книга каждый месяц публикует отчёт, сколько сделок было зарегистрировано в прошлом месяце.

В мае, в Риге было осуществлено 748 сделок купли продажи. В апреле - 772 сделки, то есть наблюдается небольшое снижение.

Это связано с тем, что в мае действовало чрезвычайное положение. Были закрыты филиалы банков и офисы многих нотариусов. Некоторые сделки были приостановлены.

В июне наблюдается активный спрос со стороны местных жителей во всех востребованных сегментах жилья. Это недорогие квартиры, это компактные квартиры в новостройках, это квартиры в реконструированных домах в Центре Риги.

Ещё одна интересная тенденция. Как и ожидалось, резко увеличился спрос на загородную недвижимость, на небольшие частные дома. 

В Рижском районе,  в мае зарегистрировано 563 сделок, в апреле – 434. Прирост составляет 29%. 

Быстро продаются не только удобные и компактные частные дома, но также земельные участки под застройку.

На начало июня ситуация на рынке недвижимости обнадёживает. Вирус внёс коррекции, но не вызвал «обвала» рынка, не вызвал существенные коррекции цен на недвижимость.

 

Если Вы желаете приобрести хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST