Toggle navigation

Рынок недвижимости в июне 2020 года

Как «чувствует» себя рынок недвижимости Латвии? По нашим наблюдениям, в марте и апреле было «падение», по количеству сделок, по настроению покупателей и продавцов. 

Начиная с конца мая, рынок активизировался.

Происходят сделки на местном рынке, например, продажа квартиры в новостройке за 120 тысяч евро. Происходят сделки с эксклюзивными, миллионными объектами. 

Начинаются инвестиционные проекты. 

Но нашему мнению, «дорогие сделки» в жилом или коммерческом сегменте объясняются тем, что покупатели хотят безопасно и стабильно вкладывать деньги.

Хранение денежных средств на банковском счёте сопряжено с рисками. Это расходы на хранение средств и обслуживание счёта, это уменьшение ценности денег из-за инфляции, это валютные риски.

Если вложить крупную сумму в эксклюзивный особняк, или коммерческий объект, то деньги не обесценятся. Недвижимость можно продать, сдать в аренду, заложить, передать наследникам, и проч.

На конец июня, на Латвийском рынке недвижимости наблюдаются следующие тенденции:

- Количество сделок уменьшилось на 30-40 %. Это связано с тем, что ограничены возможности подачи документов на регистрацию права собственности. Также сама регистрация сделок занимает больше времени.

- Массовое снижение цен не наблюдается. В отдельных случаях, снижение составляет 1-2% от начальной цены.

- Банки продолжают выдавать кредиты местным покупателям. Это свидетельствует о том, что банки «верят» в недвижимость и её ликвидность.

 

Если Вы желаете приобрести хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST