Toggle navigation

Решение сложных ситуаций с арендаторами

Арендные отношения означают то, что собственник квартиры, или дома, передаёт свой объект во временное пользование арендатора. Арендатор за это каждый месяц платит арендную плату и коммунальные платежи. Иногда, дополнительно оплачивается налог и страховка.

Бывают ситуации, когда у арендатора происходят внезапные перемены. Например - потеря работы, расставание со своей второй половиной. Уменьшается доход, что приводит к задержкам с платежами.

В зависимости от стоимости квартиры, в течение месяца может образоваться долг 300 - 800 евро.

Поскольку наша компания представляет и защищает интересы владельцев квартир (арендодателей), мы оперативно реагируем на такие ситуации.

Самое главное - идёт ли арендатор на контакт. Если нет - прекращаем договор, освобождаем квартиру, используем депозит для покрытия убытков.

Если арендатор идет на контакт - стараемся разобраться, что случилось, и договариваемся о решении.

Если удаётся выяснить причину, почему образовался долг по платежам, пытаемся сами оценить, сможет ли арендатор «выровняться». Например, в разгар Covid - кризиса, потерял работу арендатор - шеф-повар ресторана. Но учитывая его статус, и квалификацию, мы поверили, что он сможет найти работу. Наши прогнозы оказались точными, и уже в июне он закрыл долги.

Далее, необходимо зафиксировать сумму долга, и договориться о графике оплаты. График подписываем у нотариуса‼️ В таком случае, легче будет обращать взыскание, если арендатор не будет соблюдать график.

Заключительный этап - регулярно контактируем с арендатором, запрашиваем банковские квитанции, чтобы удостовериться, что он выполняет платежи.

Если у Вас возникают сложности с арендатором, то главный совет - коммуницировать, общаться, и договариваться о решении!

 

Если Вы желаете приобрести хороший объект недвижимости, и для Вас важен индивидуальный подход, если Вы хотите общаться с риелтором и юристом на родном языке, то обращайтесь в нашу компанию КОМ-ИНВЕСТ! Мы с удовольствием подберём подходящий объект, ответим на все вопросы, обратим внимание на существенные нюансы, оформим сделку,  оформим ВНЖ и будем заниматься управлением Вашей недвижимости.

 

Более подробную информацию о получении ВНЖ в Латвии смотрите здесь в разных разделах.

Фото

 

Есть вопросы? Ждем Вашего письма или звонка! 

Номер телефона: +371 29 774 775
Электронная почта: info@kominvest.com    

Skype: KOM-INVEST